移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县着力打造“生态江滨宜居城市”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是生态文明建设。严守生态底线,坚持污染防治和生态保护同步抓。大力实施珠江防护林、退耕还林、荒山造林、县乡村造林绿化等项目,共完成人工造林和封山育林58580万亩,全县森林覆盖率达到68.12%。加榜梯田成功列入国家湿地公园试点。岜沙村荣获“全国生态文化村”、“贵州省生态文明教育基地”称号。

二是提升城镇形象。以“一城两区”协调发展为目标,以洛贯新区为重点,着力加快城镇化体系建设,围绕从江大道,推动丙妹—高增—贯洞—洛香—庆云一体化发展。加快完善下江、洛香示范小城镇建设,以创建示范小城镇为抓手,加快完善其它重点建制镇水、电、路、讯和文化体育广播电视等配套设施,完善城镇功能,美化集镇环境。

三是加大宣传力度。依托大数据、电商平台及新兴媒体,深入开展“立体式”宣传营销,继续巩固贵广高铁“从江号”冠名成果,以贵广高铁沿线地区和重点城市为重点,深化与贵阳、广州、深圳、桂林、杭州等主要客源地合作,全方位宣传推介从江文化旅游资源,让“养心圣地·神秘从江”成为游客首选地和目的地。

四是打造精品旅游。全力落实好星级酒店奖励制度等优惠政策,鼓励旅行商和旅游投资企业设计推出从江特色旅游线路产品,吸引更多游客到从江县旅游观光。重点打造“乘贵广高铁·游神秘从江”、“黎从榕侗族风情旅游线”、“云梯古韵·秀美从江”月亮山百里梯田、中国传统村落深度体验、西斗翠瑶族文化体验5条精品旅游线路。

五是整合资源优势。打破村社行政区域界线,加快推进新农村及美丽乡村建设,持续开展环境综合整治,农村人居环境不断改善。与此同时,加快发展以节水农业、设施农业、规模养殖为重点的现代农业,改造提升以绿色有机食品加工、新能源开发、矿产资源综合利用为主导的生态工业,大力发展以文化旅游业、现代服务业为支撑的第三产业,有力助推了县域经济综合实力显著提升。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读