移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州学校体卫艺及国防教育工作会议在从江县召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2018年3月23日,黔东南苗族侗族自治州2018年学校体卫艺及国防教育工作会议在从江县召开。州教育局副局长朱鸿峰、州体育局副局长谢祥云从江县委副书记陈录松,从江县人大常委会副主任吴佳理,从江县政协副主席杨怀武,从江县教育和科技局党组书记、局长杨通华出席会议,全州17县市区分管副局长及部分中小学校长,从江县各中学、中心小学校长、体卫艺教师共160人参加了会议。州教育局体卫艺办主任王荣甸主持会议。

会议回顾总结了2017年全州学校体卫艺与国防教育工作,部署了2018年的主要工作。会议表彰了黔东南苗族侗族自治州2017年度中小学体、卫、艺及国防工作先进单位。

会上,从江县委副书记陈录松致欢迎词,从江县教科局、凯里市教科局、麻江县龙山中学、丹寨县雅灰小学、黄平县教科局、凯里市四小等负责人分别作了经验交流。会上签订2018年学校食品安全和学校重大传染病防控责任书,宣布州学校体育协会副理事长、秘书长,州教育局副局长朱鸿峰和州体育局副局长谢翔云在会分别作了重要讲话,州教育局体卫艺办主任王荣甸总结2017年全州体卫艺及国防教育工作和安排部署2018年全州体卫艺及国防教育工作。

会议强调,各校一要加强领导,要把体卫艺工作列入学校工作计划之中,纳入年度学校经费预算,并健全责任制和管理机制,定期检查,使各项工作落到实处;二要扎实工作,提高学校体卫艺工作水平,要在思想认识上转变观念,在行动上具体落实,坚持开齐上足体卫艺与国防教育课并抓好课堂质量,提高全体学生的体育艺术素质;三要完善措施,加大经费投入,改善教学设施,不断完善对学生的评价机制,切实抓好体卫艺师资队伍建设,推动学校体卫艺工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读