移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委副书记、县长涂刚到县公安局调研监所建设工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月22日,县委副书记、县人民政府县长涂刚到县公安局调研监所建设,县委常委、政法委书记王旭楠,县人民政府副县长蒋正才,县政府办、住建、国土等有关部门负责人陪同调研。

涂刚首先到县看守所、武警中队视察,听取县公安局负责人对监所地质安全隐患情况汇报,并对监所堡坎、房屋、围墙、排水设施等基础设施以及周边地质灾害点进行全面的实地检查。针对监区积水等地质安全隐患,听取了相关部门专业人员的科学分析、预判、风险评估及治理初步意见,并要求住建、国土等部门尽快出具书面评估报告及应对措施,以便及时整改消除地质安全隐患,确保监所的绝对安全。随后,涂刚到洛贯开发区“三所一队”项目建设施工现场,查阅了项目施工图纸,实地查看了项目建设进度,听取了公安、武警以及施工单位负责人就项目建设进度情况汇报。

涂刚强调,一是统一思想,提高认识。雨季即将到来,目前监所的地质灾害隐患较大,武警、监所民警要立即进入紧急备勤状态,严防因脱岗、漏管导致各类事故发生;二是安排专人对地质灾害隐患点进行时时监测,如有险情立即向相关部门汇报,并做好应急处置预案;三是要求各部门充分认识“三所一队”迁建工作的重要意义,强化“一盘棋”意识,加快推进项目施工进度和工程质量,对建设任务、工作部署再细化再分解,明确职责和时限,层层压实责任;四是切实改善公安工作硬件条件,提供坚实的保障,更加有力地维护全县辖区稳定。

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

7.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读