移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四项工作”抓好学校食品安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是高度重视,落实责任。坚持把学校食品安全工作作为重点工作来抓,制定具体工作方案,细化管理措施,完善管理制度,规范管理行为,做到监管人员到位、检查环节到位、督促整改到位、处罚措施到位,切实抓好学校食品安全工作。

二是强化宣传,提高意识。充分发挥新闻媒体的舆论宣传、引导和监督作用,积极开展“食品安全知识进校园”活动,切实宣传食品安全法律法规及科普知识,进一步增强广大师生食品安全意识和依法维权意识,不断提高学校食品安全管理水平。

三是突出重点,排查隐患。县食品安全监管部门、教育部门积极做好学校食堂和学生集体用餐的监管和督促指导工作,不断加强学校周边餐饮店、食杂店的检查力度,严厉查处和依法打击食品安全违法违规行为,确保广大师生饮食安全。

四是注重应急,强化防控。加大对学校食品安全中毒事故和突发事件的防控力度,要求各学校食堂严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,健全应急处置机制,一旦发生中毒事故和突发事件,确保在第一时间予以控制和妥善处置,最大限度降低事故影响和损失。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读