移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四举措确保脱贫攻坚精准发力


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是基础设施再加强。围绕“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”,着力补齐交通、水利、电力、通讯等基础设施短板,加快解决瓶颈制约问题。年内完成农村“组组通”公路建设351.1公里,实现全县30户以上村民组100%通硬化路。大力实施农村饮水安全工程60处,解决建档立卡贫困户3458户14335人饮水安全。加快“广电云”户户用工程建设,完成4个乡镇综合服务站和20886户入户安装工程,完成“雪亮工程”县级平台和10个乡镇综治站平台、63个行政村前端监控点建设。

二是产业扶贫再提升。把产业扶贫作为脱贫攻坚的“第一硬仗”,围绕“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,深化农业供给侧结构性改革,大力推进“1+3+N”产业模式,推动产业扶贫项目户均全覆盖,建立健全“龙头企业+合作社+贫困户”的利益联结机制,带动6000名贫困人口实现稳定脱贫。

三是住房安全再攻坚。坚持把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”和重中之重,牢牢把握“搬迁是手段,脱贫是目的”根本要求,进一步贯彻落实“五个三”经验,大力推广“五个全覆盖”,完成2017年度易地扶贫搬迁对象9358人安置,精准确定2018年搬迁对象,扎实推进安置工程建设,积极拓展就业渠道,实现搬迁人口户均1人以上稳定就业,推动实现搬得出、稳得住、能致富的目标。

四是民生保障再加力。继续推进教育医疗精准扶贫,统筹扶贫资金,对建档立卡贫困人口参合给予资助,确保建档立卡农村贫困人口参合率达100%,全面落实“四重医疗保障”制度,继续降低贫困人口住院起付线,提高贫困人口大病费用实际报销比例。加大对农村转移劳动力、零就业家庭成员、退役军人、残疾人等困难人群的就业帮扶,做好高校毕业生就业创业工作,实现城镇新增就业5060人,转移农村劳动力就业6000人,完成贫困劳动力全员技能培训7500人。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读