移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县引进优质米品种获2017年全国优质大米争霸赛三等奖


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月20日,笔者从贵州省从江县丰联农业发展有限公司办公室获悉,2017年该县成功引进声农4号优质高档香米常规水稻引种(制种)极贫乡科技扶贫项目,该品种大米在2017年第二届(南京)道米解香全国优质大米争霸赛上获得三等奖,是我国黄河以南地区唯一获奖的品种。

贵州省从江县丰联农业发展有限公司是从江县委、县人民政府于2007年11月招商引资成立的综合性企业,已授予“中国地方猪种保种与开发协作单位”、“国家级保种场”、“贵州省重合同守信用单位”、“贵州省产业化重点龙头企业”和“黔东南州产业化重点龙头企业”,2017年5月,公司荣获中国合作经济学会农村合作经济技术专业委员会授予的“理事单位”称号;同年12月,该公司荣获中国合作经济学会授予的“中国有机水稻种植示范基地”、“中国香猪养殖示范基地”称号;主要从事种植业、养殖业、加工业、销售业、冷链物流、出口贸易等原生态农特产品开发;注册资金2000万元。

该公司2017年用180万元(使用权转让,属科技成果引进转化)从云南省声农水稻研究所引进优质高档香米常规稻声农4号、7号在从江县加勉乡污娥村种植100亩,带动农户52户210人,其中建档立卡贫困户38户156人,平均每户贫困户获得物资补助折合人民币13000元。项目实施为制种基地,该公司全部回收所产稻谷,并将该品种大米参加2017年11月26日在南京举行的第二届(南京)道米解香全国优质大米争霸赛,经一番“过关斩将”,最后有幸摘得三等奖。

据悉,此次全国优质大米争霸赛活动由中国蔬菜流通协会食品安全委员会与翠京元集团共同主办,由南京翠京元生物科技有限公司承办,来自全国上百家优质大米生产企业和渠道商参加此次争霸赛。大赛组委会设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、特色产品奖四名、优秀奖五名,中国蔬菜流通协会食品安全委员会将为获奖单位将优先打造品牌建设、市场推广、销售渠道等商业计划,现场录入道米解香电商平台。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读