移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四个注重”强化扶贫培训增强驻村帮扶本领


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是注重前期调查研究。从江县组建“五大战区”和19个乡镇扶贫攻坚纵队,通过国家第三方评估及省级扶贫督查后,坚持问题导向,积极主动作为,持续深入各乡镇村寨,开展走访、座谈,了解扶贫发展实际,了解培训需求,掌握培训第一手资料。

二是注重设计课程结构。从江县扶贫办联合组织人事、农业科技等部门,科学合理设计培训课程,精心安排了《精准识别和一户一档》、《扶贫项目实施管理》的业务课程,有针对性的安排了党的十九大精神、全国“两会”精神问答等,一边加强学习业务,一边加强党性教育。

三是注重选聘授课教师。培训教师配备上,突出理论联系实际原则,优先选择熟悉扶贫政策、了解基层实际、授课经验丰富的老师。此次驻村干部培训特意邀请县扶贫办2名业余骨干教师,面向全县19个乡镇第一书记和驻村干部、村两委负责人授课,讲解深入浅出、课堂生动有趣,获得学员的一致好评。

四是注重融合培训理念。培训改变常规,常规的采取“现场授课+远程视频”方式,增加了微信发布培训+留言互动,实现课上课下联动学习,加强授课老师与学员的交流,强化学员对授课内容的反思和理解。2018年,将继续强化扶贫培训,不断增强驻村帮扶本领。


 


分享到:
0
上一篇:

相关阅读