移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开义务教育均衡发展州级过程督导反馈会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月16日上午,从江县在县政府六楼会议室召开义务教育均衡发展州级过程督导反馈会。黔东南州义务教育均衡发展督导组组长、州人民政府教育督导室正县级督学杨小平,县人民政府副县长李大琼出席会议。州督导组全体成员、县政府办、县政府教育督导室、县教科局、县公安局、县综治办、县文广局、县市政局、县安监局、县消防大队、县市监局、县司法局、县交通局、县卫监局等负责人,各乡镇中学、中心小学和城关中小学校长参加了会议。

 3月14日至15日,州督导组一行4人,分四个小组,通过查阅资料、走访调查、实地查看等方式,对县城关各中小学校、贯洞镇、洛香镇、庆云镇、谷坪乡、刚边乡、秀塘乡、下江镇、停洞镇等中小学进行进行了详细的检查。州督导组认为,该县党政高度重视义务教育均衡发展工作,加大资金投入,努力改善办学条件,规范管理,全面营造育人环境,全力以赴推进义务教育均衡发展。督导组要求,要尽快采取措施,继续加大经费投入;加快教育工程项目建设进度,确保及时投入使用;采取有效措施,解决学校学科结构不合理现象,并要求各学校因地制宜,搞好校园文化建设。

州督导组潘存清在督导反馈会上对该县义务教育均衡发展工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了该县义务教育均衡发展工作中存在的问题,并对存在的问题和部分需要完善的细节提出了指导性意见。

会上,李大琼代表县政府作表态发言。对州督导组的辛勤工作表示感谢,并表示,在下一步工作中,将以这次督导为契机,对存在问题和薄弱环节尽快梳理归纳,召开专题会议,制定专项方案,将各项任务逐项分解到乡镇、部门、学校和具体责任人,明确时限和要求,确保全部整改到位。全力抓好控辍保学工作;针对学校硬件建设指标不足等问题要按照应征尽征、应修尽修、应补尽补的原则,简化手续、加快进度;加强部门配合联动。各部门、学校扎实抓好教育各项工作落实,不断提高教育均衡发展水平,确保今年县义务教育均衡发展顺利通过省和国家验收。

 

 

 

 

 

 

 


分享到:
0
上一篇:

相关阅读