移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

省基金专班黔东南工作组长任辉到从江开展调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月13日,省金融办副主任、省基金专班黔东南工作组组长任辉一行5人,在州人大副主任李正相,州基金办专职副主任杨春勇、副主任杨先祥,县委常委、副县长廖自勇,县人大副主任杨瑞刚,贵州银行黔东南分行副行长李斌及州、县基金办等部门相关人员陪同下,就从江县扶贫产业子基金管理使用情况和扶贫产业子基金项目储备及申报情况开展调研。

在调研期间,任辉一行先后到我县加榜梯田、刚边乡平正香猪养殖专业合作社、粤黔香猪公司进行实地调研,并听取相关企业负责人的工作汇报。任辉要求:一是从江县要把发展香猪和旅游业作为重要的支柱和特色优势产业,以市场需求为导向,围绕农业供给侧结构性改革,在做优、做精、做特上注重成效,延长产业链,推动第一、二、三产业融合发展,着力将从江打造成全国香猪集散地和香猪产业扶贫基地;二是从江县紧紧抓住高铁时代给带来的大交通、大融合、大发展机遇,对接“两高”,充分挖掘民族文化、特色农产品、自然风光等优势资源,抓好文化旅游工程建设,充分发挥从江资源品牌效应,加快了从江县旅游资源的开发和建设的步伐。三是基金投资作为新生事物,是一项重大改革措施,没有经验可借鉴,建议我县在审批上要简化审批流程,把工作重心放到加快推进扶贫产业子基金的投放上。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读