移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县三措施促进农民工返乡创业就业工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加强政策宣传,营造良好氛围。通过手机短信、电视、政务网站等媒体广泛宣传创业优惠政策,结合每年“春风行动”、“就业援助月”等活动在县城、乡镇开展农民工返乡创业政策宣传。2017年以来累计发放各类宣传资料1万余份,使社会各界尤其是返乡农民工了解相关扶持政策。

二是加强技术培训,提高创业技能。主动发挥好职能部门牵头,协调农业、扶贫等部门培训资源进行职业技能培训,通过培训提升返乡农民工创业就业能力。2017年以来开展各类技能培训32期,已完成培训4538人,通过培训实现就业创业3014人。

三是加大扶持力度,解决创业资金困难。针对该县农民工返乡创业实际情况,将持续扩大“特惠贷”“惠农脱贫贷”“邮农易贷”覆盖面,2018年“特惠贷”“惠农脱贫贷”“邮农易贷”发放总额力争完成20亿元以上。持续深化保险扶贫创新模式,深入推进“种植+养殖+保险”“基地+农户+保险”等保险精准扶贫模式,建立“保险+财政+银行”风险分担机制,吸引金融资源投入贫困户。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读