移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多举措扎实推进乡村振兴


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是发展特色产业。借力贵州侗乡大健康产业示范区列入省级开发区为契机,大力发展香猪、精品柑桔、稻鱼鸭等特色产业,实现农业园区化、特色化、品牌化、规模化为目标,推进农业与旅游、文化深度融合发展。

二是推进美丽乡村建设。坚持“特色”和“绿色”主线,加快完善下江、洛香示范小城镇建设,以创建示范小城镇为抓手,加快完善其它重点建制镇水、电、路、讯和文化体育广播电视等配套设施,完善城镇功能,美化集镇环境。加快推进19个乡镇污水处理项目和44个农村环境综合整治项目建设,扎实推进美丽乡村建设,助力乡村旧貌换新颜。

三是提升城镇管理水平。加大城镇基础设建设,生活垃圾无害化处理,停车场项目建设,城镇道路项目建设,农贸市场改造提升工程。完成新建污水管网21公里、硬化农村公路158公里。同时,提升集镇管理水平,对各乡镇的“牛皮癣”广告、私搭乱建、占道经营等行为进行全面清理,大力提升集镇品味。

四是加强乡风文明建设。重视村级班子选配工作,发展多能新型后备干部,以“党员活动日”和“落地工作法”为载体,通过“一线干部”工作制度,进一步规范村级工作程序,严肃查处不作为、乱作为和侵害群众利益的行为,加强乡风文明建设,倡导“诚、孝、俭、勤、和”,开展“好家风、好家训”评选活动,身边好人推荐,进行星级文明户公示,为带动学习先进典型树榜样。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读