移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多举措做优现代高效农业产业


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是着力调结构,在确保粮食总产量10.6万吨的基础上,加快产业结构调整,畜牧业占一产增加值比重提高到25%以上,经济作物占种植业比重提高到60%以上。

二是着力上规模,加快推进“一减四增”工程,调减玉米种植面积3万亩,蔬菜产量同比增长7.8%,园林水果产量同比增长8.5%,食用菌产业得到爆发式发展,绿色优质农产品农业园区完成总投资15亿元以上,综合价值达24.25亿元以上。按照“1+3+N”产业发展思路,大力发展一县一业,实现香猪年末存栏35万头以上,年出栏65万头,订单养殖种猪3万头、商品猪20万头;继续抓好“稻鱼鸭”示范建设,打好“全球重要农业文化遗产保护地”和“全国重要农业文化保护重点县”两张牌,进一步扩大“稻鱼鸭”工程示范面积,实现带动发展12万亩。

三是着力提品质,深入推进“有机农业”建设,认定“三品一标”产地1万亩以上,认证无公害产品8个,绿色食品1个,有机食品2个,地理标志1个。

四是着力强龙头,实施亿元龙头企业行动计划,引进和培育亿元优强农业龙头企业3个。

五是着力拓市场,积极抢占省内、省外两个市场,在农产品市场需求与贫困地区贫困人口生产之间构建便捷、畅通、高效、稳定的产销流通渠道。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读