移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四措施抓好市场价格监管工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化价格监测预警工作。加大对粮油、猪肉、液化气等群众生活必需品价格监测,密切关注市场价格动态,对可能引发价格异动的情况及时汇报,提出处置意见、建议。同时启动价格应急预案,配合有关部门部积极组织货源,平抑市场物价,确保市场稳定。

二是加大节后市场价格监督检查力度。重点检查客运站车辆执行客运价格政策情况,严格按照明码标价的规定,加强对售票场所、宾馆、酒店、景点门票、交通工具以及各项延伸服务的明码标价工作和执行情况检查。

三是加强价格举报投诉处置,完善“12358”价格投诉机制。严格执行领导带班制度,明确专人24小时值班,确保价格投诉渠道畅通。同时配备价格执法车,做到反应迅速,增强快速处置能力,明确值班人员工作职责,做到当天接报,及时调查,立即回复,并认真研判,严格区分价格调解和价格违法案件分类,及时调解、查处。

四是加大节后价格行政执法力度。对串通涨价、囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的行为从严处罚,对典型事例向社会曝光。

2018年以来,全县共出动检查人员56人次,检查各类门市164个(次),印发了各类价格政策、法规告诫函200余份,较好地保持了市场价格总水平的基本稳定,维护了群众的根本利益。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读