移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四突出”发展壮大特色农业产业


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是突出抓好香猪产业。把香猪产业作为该县西部地区农民脱贫致富的主导产业来抓。强化资金整合,着力加快园区基础设施建设,积极支持粤黔香猪公司加快发展壮大,鼓励企业自主创新,创造品牌,走高端食品道路。让企业与农民形成利益共同体。进一步加大对香猪产品的研发力度,着力提高香猪产品品质。加大对农业专业合作社和农民经纪人的扶持力度,进一步提高产业组织化程度,拓宽香猪销售渠道,加快发展壮大香猪产业,确保2018年实现香猪出栏50万头以上,力争实现65万头。

二是突出抓好精品水果产业。积极推进资金、人才、技术等要素向园区集中,继续加快柑桔园区基础设施建设,着力强化果品质量提升。以建设侗乡大健康产业示范区为依托,强化果品结构调整,在努力提升椪柑等现有果品品质的同时,以柠檬引种推广为突破口,配套药用观赏玫瑰。确保新增果园5000亩,改造果园5000亩,积极打造全省最大的柠檬种植加工基地和农业观光基地。

三是突出抓好“稻鱼鸭”生态产业。打好“全球重要农业文化遗产保护地”和“全国重要农业文化保护重点县”两张牌,努力抓好岜扒、小黄和加榜梯田生态农业观光基地,斗里、往洞高产示范基地、刚边平正鱼种繁殖基地。确保年内实施“稻鱼鸭”示范工程1万亩,带动发展12万亩。

四是突出抓好油茶产业。抓住该县被列为全国规划重点油茶主产县的机遇,强化培植管护,加快新建油茶基地建设,积极改造老油茶基地,今年争取完成新建1万亩油茶基地和改造1万亩老油茶基地建设。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读