移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州安全生产第六巡查组莅临从江县广课采石场巡查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加强全国“两会”期间安全风险隐患排查治理工作,规范非煤矿山复工复产验收工作,防范和遏制复工复产期间生产安全事故发生,杜绝企业“带病”恢复生产建设。3月7日,黔东南州安全生产第六巡查组莅临从江县贯洞镇干团广课建筑石料采石场开展专项巡查。

黔东南州安全生产第六巡查组副组长周贵柏一行三人在县安监局副局长李德清、国土资源局地矿股股长李元飞陪同下,来到从江县贯洞镇干团广课建筑石料采石场,开展全国“两会”期间安全风险隐患排查治理和非煤矿山复工复产验收专项巡查。

巡查组现场听取县安监局、国土局和采石场主要负责人、安全管理员汇报,查看作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及事故应急措施。

黔东南州安全生产第六巡查组副组长周贵柏在巡查中指出,县安监局要严格执行非煤矿山复工复产验收标准及验收程序,深入现场,合格一家,验收一家,对存在的安全隐患和问题要下达执法文书,确保安全;县国土资源局对矿山是否存在超层越界开采,开采范围是否在《采矿许可证》开采坐标范围内做好核查;非煤矿山新上岗的从业人员安全培训时间不得少于72学时,每年再培训的时间不得少于20学时,并考核合格后方可上岗作业;复工复产前,企业必须依法为从业人员交纳工伤保险和组织职业健康体检;复工复产前,企业必须开展安全风险隐患排查治理工作,并按照“五落实”要求建立安全隐患治理台账;矿山用电线路要立杆架设或穿管,确保用电安全;矿山复工复产前必须向县安监、国土部门提出复工复产申请,经安监、国土部门现场验收合格后方可复工复产。

1.1.png


1.2.png

分享到:
0
上一篇:

相关阅读