移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县人大常委会副主任杨瑞刚深入翠里乡调研脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月9日,从江县人大常委会副主任杨瑞刚深入翠里乡高武村、摆翁村考察调研,该乡人民政府乡长孟成、乡纪委书记滚文清及相关同志陪同调研。

调研采取以走访问答和开展座谈会的方式展开。在调研中,杨瑞刚详细了解村级基本情况、产业发展情况、村级发展中存在的困难和问题、贫困户的生活水平以及下步村寨建设的计划后。他指出,文化振兴是乡村振兴的重要支撑,要突破农村发展瓶颈,村两委必须要做到,一是加强农村素质教育,推动乡村文明建设,把握好乡村振兴策略,以此为契机促进农村未来发展。二是贯彻好脱贫攻坚战略的工作宗旨,在政策上要引导,实行精准扶贫政策,防止政策“养懒汉”。三是努力寻求产业发展的方向,围绕“一乡一品、一村一特”发展格局,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

杨瑞刚强调,乡村振兴的思路是以教育促进长远发展、以产业致富、以“十户一体户长管理制”和“门前三包责任制”推动农村卫生治理、以包容之心关爱每位贫困户。同时村两委务必要做好财务公开,加强基础设施建设,加强贯彻学习党的领导方针和策略,发展新党员,发挥指挥棒作用,促进村寨和谐团结,共同推动乡村文明建设和经济建设。





分享到:
0
上一篇:

相关阅读