移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开2018年消防工作会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月5日下午15时,从江县召开2018年消防工作会议。全县19个乡镇负责人、派出所、县消防安全委员会成员单位及消防安全重点单位、县直有关部门负责人共100余人参加了会议。县人民政府副县长蒋正才出席会议并讲话,会议由人防办主任李昭明主持。

会上,消防大队大队长周小军通报了从江县2017年消防工作、农村消防安全专项检查、2017-2018今冬明春火灾防控、2017各项消防安保及人员密集场所专项整治等情况;并对当前从江县农村消防安全形势进行了分析研判;安排部署全县2018年消防安全重点工作。县教科局、加鸠镇、高增乡派出所分别对2017年消防工作进行了简要的汇报及交流。县人民政府与消安委成员单位、消防安全重点单位、19乡镇负责人、派出所签订了《从江县2018年消防安全工作目标责任书》、《从江县2018安全生产目标责任书》,进一步落实消防安全工作责任。

蒋正才要求,为做好全县消防工作及全国“两会”期间安保工作,一是进一步认清消防形势,切实增强抓好消防安全工作的紧迫感和责任感。二是突出重点,切实有效地开展好2018年消防安全工作。逐级压实防火责任制;加强对农村消防工作开展情况的督促与指导;全力整治消防安全隐患;进一步加强对城镇消防规划和公共消防设施建设达标工作的组织领导;切实强化防火宣传教育,增强全民消防安全意识。三是加强消防队伍建设,不断提高依法监督水平和灭火救援能力。四是全国“两会”临近,各乡镇、各部门要牢固树立消防安全主体责任意识,切实落实日常消防安全管理、防火检查巡查、消防教育培训、灭火疏散预案演练、火灾隐患整改机制等工作,全力做好“两会”期间消防安全保卫工作,共同维护全县火灾形势稳定,为全国"两会"的顺利召开创造良好的消防安全环境。

2.jpg

 

1.jpg

 

3.JPG

 

4.JPG

 

5.JPG

 

7.JPG

 

6.JPG

 

8.JPG

 

9.jpg


分享到:
0
上一篇:

相关阅读