移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四项工作”抓好2018春季开学工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是提早安排,抓好教育教学工作。召开全县中小学、幼儿园校(园)长开学动员会,印发《关于切实做好春季开学工作的通知》,安排部署春季教学任务,确保各学校、班级、学科教师制订有工作计划,教室值日表、课程表、任课一览表、座次表等按规定上墙。

二是加强宣传,抓好控辍保学工作。扎实做好学生入学和控辍保学宣传工作,及时组织广大教职员工深入特殊困难移民户家庭,动员、督促适龄儿童入学,确保一个不少的到学校读书。

三是规范管理,抓好“阳光收费”工作。落实“非义务教育阶段学校”收费公示制度,公示牌挂在主要通道醒目处,明确非学校收费项目学校一律不得代收,并公布上级主管部门电话及举报电话,杜绝乱收费现象。

四是加强排查,抓好隐患整治工作。开展校园安全大检查,要求各校对校舍进行全面检查记录,有效排查和整治教室、食堂和宿舍的设备设施安全隐患,并加强饮用水管理和流行病预防等工作。目前全县268所学校已经全部开学,学生到校率为90%以上。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读