移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四措施大力发展民族文化旅游业


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是明确发展定位。依托侗族大歌非遗名片,打造世界原生态文化旅游休闲目的地,促进旅游业加快发展。围绕融入“两江”、“两高”经济带建设,借助良好的交通区位优势和原生态民族文化旅游资源优势,借势“两高”积极推动与黎平肇兴景区融合互动发展,加快洛香旅游集散中心和多彩贵州城服务中心建设,不断提高旅游服务配套和接待水平,着力打造多彩贵州·世界非遗侗文化产业园。

二是打造精品旅游景区。多方筹措资金,进一步完善小黄、岜沙、加榜梯田等旅游景区景点建设,加大精品景区景点打造,保护好溪流、林草、湿地、山丘等生态细胞和民族村寨、传统村落等文化元素,传承好传统文化、农耕文明和田园生活,不断丰富旅游景区内涵,增加旅游景区的体验性和观赏性,提高全县旅游接待能力和水平。完善交通运输、旅馆、酒店等配套设施建设,推动乡村客栈、农家乐、从江特色美食等服务要素提档升级。大力发展特色种养业和乡村旅游,让更多的特色农产品变成旅游商品走向市场,使更多的游客进得来、留得住、游得好。

三是加大民族文化遗产保护传承力度。加强以世界非遗侗族大歌为重点的非物质文化遗产保护和以增冲鼓楼等国家级“文保”单位为重点的文物保护。进一步加强民族文化旅游资源的挖掘和宣传推介工作,着力提升从江旅游文化产业知名度。继续组织开展好多形式的侗族大歌、都柳江文化走廊·周末大舞台等为重点的文化活动,加大民族文化品牌宣传,着力将从江建设成都柳江流域文化走廊核心区,吸引更多的外来游客,以此激活市场,拉动消费。

四是抓好市场主体培育。进一步加大旅游商品研发力度,积极构建从江特色旅游商品销售平台。着力推动文化旅游产业加快发展,推动市场主体加快发展壮大,努力在以文化旅游为重点的第三产业发展上培育新的增长点。

2017年,全县旅游接待人数为272万人次,同比增长32%,旅游总收入20亿元,同比增长50%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读