移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县极贫乡镇贫困户喜领科技极贫项目分红款


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月1日,从江县科技极贫乡镇(富硒鸡蛋)产业基地集中分红仪式在加勉乡污俄村四组举行,该组35户140人精准扶贫建档立卡贫困户喜领科技极贫项目富硒鸡蛋养殖分红款,此次分红时间为2017年12月9日至2018年2月27日,时长为两个半月,共计分红资金58050元。

该项目是从江县2017年科技扶贫项目,项目由从江县科学技术服务中心和加勉乡政府组织实施,项目承担单位为贵州乡滋源农特发展有限责任公司,公司采取“项目+企业+合作社+贫困户”抱团发展扶贫模式,并引进复旦大学生命科学院博士研究生杨再超开发的极富市场潜力的科技成果。富硒蛋鸡养殖项目投资151万余元,其中科技扶贫资金50万元作为贫困户股金,使当地贫困户不掏一分钱就能当股东,有效推动了从江县极贫乡精准扶贫工作。

分红大会上村干激动的告诉村民:“除每月的务工收入外,以后每季度还可以分红。这次分红只是项目于2017年11月12日投产(引进10000羽蛋鸡养殖)以来的第一次,接下来还有第二、第三、第四.....只要大家共同管理好养殖场,我们离好日子,好生活不远了。”




分享到:
0
上一篇:

相关阅读