移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四注重”扎实推进基层党组织建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一注重抓“学习”。用理论武装推进基层党组织建设。“学习永无止境”,广大党员干部要注重将理论学习常态化,特别是要不断升级顺应时事、与时俱进的理论知识,提升自身能力,充分发挥党的优良学习传统和政治优势。当下,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为导向,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,掀起一场学习风潮,树立正确的前进方向,使广大党员、干部在思想上政治上行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好的服务于人民。

二注重抓“方法”。积极探索创新工作服务方式方法,提升服务质量,构建和谐社会。基层党组织面对的是与人民群众打交道,要树立从人民中来到人民中去、群众利益无小事的观念,积极探索创新能顺应时代、服务群众的工作方式方法,如制作群众走访卡、微信互动、干群座谈会、挂靠帮扶等等。真正做到权为民所用,利为民所谋,扎实推进服务质量、民情指数双提升,增强基层党组织公信力,大力夯实为民基础。

三注重抓“纪律”。把纪律和规矩挺在前面,使广大基层干部牢记党的纪律和宗旨,催生战斗力。习近平总书记指出要把党的纪律和规矩挺在前面,以铁的纪律从严治党。基层党员干部要牢记党的纪律和宗旨,建立健全监督问责长效机制,加强党员思想政治建设,引导党员干部树立红线、底线意识,防止软弱涣散、拉稀摆带、放任自流。同时,既要善于发现吸收有理想、有责任、有抱负的优秀青年加入党组织,又要按照程序、要求严把“进入关”。绝不能走过场、走形式,以铁的纪律凝心聚力,培育良好的政治生态,充分发挥基层党组织服务人民的作用,催生战斗力。

四是注重抓“落实”。坚持实践是检验真理的唯一标准,建立健全工作机制,着力推进基层党组织建设。“喊破嗓子不如甩开膀子”,加强基层党组织建设不能空喊口号、走形式,建立工作长效机制是前提,落实是关键。基层党组织建设的好不好,直接影响到党政机关公信力,基层广大党员干部要心系党、心系人民,多一些“面对面”的交流,少一些“官架子”,多接地气,以“抓铁有痕”、“踏石留印”的劲头真抓实干,抓出实效。

基层党组织建设不可能一蹴而就,要始终保持与党中央政治路线步调一致,上下一盘棋,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现全面建成小康社会而不懈努力。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读