移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县:“红领巾”让座获市民好评


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月1日中午,一辆乘客寥寥无几的从江1路公交车缓缓驶进“林业局路口”站,让乘客上下车,此时正是学生上学高峰期,在公交候车亭候车的“红领巾”们陆陆续续上车,车上一下子变得拥挤、热闹了,有说有笑,座位上坐满了人,过道也被围得水泄不通。

当经过“老粮店”站时,上来几位老人,其中还有一位送孙子上学的老爷爷。“您坐我这位置吧!”“您请坐这里!”“红领巾”们纷纷让座,得到市民好评。

近年来,从江县掀起学文明、讲文明热潮,学校老师利用道德讲堂、班会课、国旗下讲话、宣传栏、黑板报等阵地传播文明,挖掘先进事迹,树立“美德少年”典型。公交车上张贴“请主动给老幼病残孕让座”的标语,时常播放“请主动给孕妇、老人、带小孩的人让座,争做文明市民”的录音,对青少年进行文明礼仪方面教育,让孩子们从小学做文明人。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读