移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县认真组织收看“新时代学习大讲堂”第十六期大数据业务知识专题讲座


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月26日晚上7:30, 由贵州省大数据管理局承办的“新时代学习大讲堂”之大数据战略行动业务培训第一讲专题讲座开讲。从江县认真组织县大数据发展领导小组成员单位分管负责人在县政府六楼会议室分会场集中收听收看。

视频会上,贵州省政府副秘书长、省大数据发展管理局局长马宁宇从中央和省委省政府决策部署、全省大数据与实体经济融合现状分析、下步全省大数据与实体经济深度融合的方向和任务、开展“万企融合”大行动的主要着力点四个方面对贵州大数据战略进行了解读。并对贵州目前大数据与实体经济融合水平、三次产业的融合关键环节难点、融合服务支撑能力、融合工作开展现状等四个方面不足的分析,马宁宇提出,推动大数据与实体经济深度融合,一定要以应用为核心,工业、农业、服务业分业施策、各有侧重,打造一批标杆示范项目,突破一批关键技术和产品,建设一批公共服务平台,形成一批解决方案和标准规范,在全省、全行业推广应用:在工业领域,推进智能化生产、网络化协同、个性化定制和服务化延伸;在农业领域,实施生产管理精准化、质量追溯全程化和市场销售网络化;在服务业领域,打造平台型服务业、智慧型服务业和共享型服务业。

通过学习,大家都认为马宁宇局长的讲座具有指导性意义,也具有十分灵活的操作性;逐步清晰了大数据发展的着力点和发力点,极大地提升了大家对大数据工作的积极性。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读