移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县五措施狠抓春节后安全生产工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加强领导,明确职责。制定了《从江县安全生产工作实施方案》,成立安全领导小组,按照“谁主管,谁负责”、“谁审批、谁负责”、“谁发证、谁负责”、“谁受益、谁负责”的原则,认真履行职责,切实把道路交通安全、消防、矿山安全工作落实到每一个环节、每一个岗位和每一个人,形成职责明确、齐抓共管的良好工作格局。

二是督促检查,落实责任。组织工作组深入各乡镇及有关部门检查专项行动的布置和工作开展情况,并做到明察暗访,切实落实工作责任,对工作不落实,工作无成效的,发生重特大安全事故的要实行领导责任倒查制和追究制。

三是突出重点,专项整治。针对节后特点,各乡镇、县直各部门组织开展道路交通、消防、矿山、烟花爆竹、危险化学品、打击非法生产行为、非法水上航运、建筑施工、旅游、消防等行业领域及企业节后复产专项整治,通过专项整治,消除事故隐患,减少事故发生。

四是加强宣传,增强安全意识。各乡镇、有关部门采取在主要街道、广场以及人员密集的地方设置安全生产宣传点,悬挂安全宣传标语,接受群众咨询,利用发放宣传资料、广播、板报、张贴标语等形式进行宣传。同时,深入矿山、企业进行安全生产知识宣传教育和培训,广泛宣传,营造声势,形成氛围,使安全生产家喻户晓,深入人心,提高机关、企业、群众的安全生产意识。

五是强化值班,畅通信息。严格落实节后值班制度和信息报送制度,保证24小时有人值班,使安全生产信息渠道畅通。对发生的各类事故和险情,按照有关规定及时上报,并迅速组织力量、启动应急救援预案,确保事故和险情得到妥善处理。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读