移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县领导深入洛香镇调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月23日,从江县委常委、县委政法委书记王旭楠,县委常委杨晓辉,县人大副主任杨瑞刚率县农业局等部门负责人到洛香镇开展扶贫产业调研,为洛香镇产业发展“把脉问诊”,并深入伦洞村实地调研食用菌标准化种植基地建设,洛香镇党委书记袁战华、党委副书记梁芳陪同调研。

在伦洞村,袁战华向调研组介绍了2018年产业扶贫规划和建设伦洞村食用菌标准化基地的想法。2018年,洛香镇将围绕从江县“1+3+N”产业规划,因地制宜实施“一蔬一菇、三药三果、三畜三禽”产业规划,重点发展蔬菜、食用菌和中药材三大产业,集中力量建设伦洞村标准化食用菌种植基地,带动全镇22个村546户贫困户共同发展,努力实现1个贫困村出列、400人脱贫。

调研组一行听取汇报和实地察看基地地址后认为:洛香镇产业规划符合县情、镇情实际。伦洞村气候条件、地理条件、交通条件和人员条件优势明显,在伦洞村集中力量建设食用菌标准化种植基地,条件成熟,想法可行。伦洞村食用菌标准化基地的建成将进一步充实我县“西部香猪、东部香菇”的产业布局内容,为洛香镇脱贫攻坚增加又一有力举措。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读