移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多举措抓好节后企业复工复产工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是制定下发《从江县2018年帮扶工业企业项目复工复产工作方案》,明确和细化目标任务,成立帮扶领导小组,对工作进行安排部署,提出工作重点和要求,要求联系挂帮领导和部门全面深入开展复工复产活动,协调解决企业开工存在的困难和问题,千方百计提高工业企业复工复产率。

二是实施“一企一策”进行精准帮扶,明确责任人和解决时限,协调解决影响企业复产项目复工时间。

三是积极帮助企业解决生产要素不足。认真开展企业复产过程中存在困难和问题清理排查工作,逐个分析研究、逐个解决落实;集中力量协调解决企业用工、资金、原料等要素不足问题,帮促企业尽快复工复产,同时,县领导亲自带队深入重点工业企业开展调研、慰问,鼓励重点企业克服困难。

四是开展复工复产精准调度,全面掌握企业开工情况。由县工信和商务局通过开展“一日一调度,一日一报告”工作机制,及时将重点行业、企业的生产情况和开工遇到的困难问题上报县政府协调解决,保证工业企业能及时正常开工生产。

截至目前,该县2000万规模以上企业复工复产率为20%,500万以上在建工业项目复工率为38.9%。预计到元宵节后,规模以上企业复工复产率达90%以上,小微企业复工复产率达85%以上。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读