移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县2018年春节假日旅游市场呈现四大特点


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是主要景区集聚效应明显。春节假日,得益于央视春晚的凸显效应和节前的密集宣传推介,岜沙景区知名度不断提升,加之春节期间组织安排有定时苗族风情表演,成为国内外游客最欢迎的景点之一,大量游客慕名前来。春节假期,岜沙景区共接待游客40604人次,旅游综合收入3045.3万元,较去年同期翻了2.6倍。

二是假日旅游活动看点多多。假日期间,全县40多个传统村落和民族村寨举办了民族风情浓郁的新春民俗活动,如:小黄、占里等村寨举行了侗族传统婚俗活动,贯洞镇干团村举行了祭萨玛、鼓楼抢鸡活动,西山镇顶洞村举行了侗族千人“踩歌堂”庆新春,月亮山斗牛活动等,为春节假期增添了浓浓的年味,吸引大量游客前来观赏和体验,深受游客好评。

三是旅游市场供给保障有力。春节假日期间,旅游企业和旅游从业人员改变以往春节不营业的传统观念,全县50余家规模较大的宾馆、酒店、农家乐、超市均正常营业,客房供应、餐饮服务、商贸购物能够满足游客基本需求。

四是自助出游成为游客首选。假日期间,前来春节旅游的游客主要以广东、广西、湖南、重庆等地和省内游客为主。得益于春节期间高速公路免收7座以下车辆过路费的优惠政策,以及渝贵高铁开通等因素影响,春节期间进入从江县的游客以自驾车游客和高铁游客为主,约占到接待游客人数的八成以上。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读