移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

春天里添上动人绿——从江县组织开展义务植树活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月23日,节后上班第二天,从江县组织开展义务植树活动。县委书记张广渊,县委副书记、县长涂刚,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌等县领导与县直各单位干部职工一起参加了义务植树活动,为美丽从江生态文明建设挥锹添绿。

在四寨河至彩堂(地名)植树现场,红旗飘扬,场面火热。广大干部职工干劲十足,分工协作,将一棵棵榕树、杨梅树和香樟树植入树坑,挥锹铲土、扶直、培土踩实……整个过程一丝不苟,现场热火朝天,秩序井然。

植树过程中,张广渊、涂刚向林业部门负责人详细询问了今年的植树造林情况。张广渊、涂刚强调,要以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,牢牢把握生态底线,切实把环境保护好,把生态建设好。持续加强生态保护修复,深入落实绿色贵州建设行动计划,全面加强退耕还林、封山育林、植树造林、天然林保护等重点生态工程建设。要求有关部门要加快研究出台具体措施,教育引导群众切实加强天然林的保护工作,不能再做“砍阔种杉”这种不考虑长远利益的事,而是要“砍杉还阔”“封山育阔”,逐步还我大好河山、绿水青山。














分享到:
0
上一篇:

相关阅读