移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

副县长蒋正才带队开展“春运”运输安全检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月22日,从江县人民政府副县长蒋正才带领县交通局、县安监局、县运管局等部门负责同志到从江汽车站开展春运安全检查。

在检查中,蒋正才查看了旅客进、出站口及检票口,检查了安检台安检工作的落实情况,并向汽车站了解目前全县旅客运输量、列车班次信息和客流高峰时车站的应急预案和“通村村”客运情况等。在车辆例检台的检查中,详细检查进站车辆技术状况检验表、相关工作台账和工作记录,并对客运车辆安全锤、灭火器等安全设施配备情况进行了抽查。

蒋正才强调一是要从思想和行动上重视春运交通安全工作,要严格按照“三不进站,六不出站”工作要求执行客车发班,进一步加强对车辆的例检工作,提高对旅客的服务质量;二是运管部门要加强“两客一危”客运管控,加强对运输企业的监管,进一步加大对驾驶人员的安全教育力度,使驾驶员主动抵制各类交通违法行为,坚决遏制交通事故的发生;三是加大打击违法营运客车力度,加强客运运力调度和值班值守等工作,做好科学管理,防止发生旅客滞留情况,确保安全、圆满地完成2018年春运工作。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读