移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县大力实施乡村振兴战略


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是深化农村综合改革,落实好土地承包再延长30年政策,完善承包地“三权”分置制度,全面推广农村“三变”改革,开展农村土地经营权和农村住房财产权抵押贷款等改革试点,多渠道增加农民收入,确保农村居民人均可支配收入增长11%。

二是继续实施“四在农家·美丽乡村”小康行动计划,加快业、路、水、房、电、讯、寨、绿等项目全面实施到村,确保完成投资3亿元。

三是实施传统村落保护传承三年行动计划,加快传统村落数字博物馆建设和岜沙、占里等5个示范生态档案馆建设,大力实施传统村落+农业观光、+森林康养、+摄影基地、+创作基地等特色旅游业态。以打造《村规民约》升级版为依托,建立健全自治、法治、德治等乡村治理体制机制,加强农村治理“能人”的培育,充分调动村官、驻村干部、第一书记等服务农村的热情,加快培育一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,加快建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义现代化新农村。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读