移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县委副书记、县长涂刚率队深入基层开展春节慰问活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

随着春节的临近,为使困难群众过上幸福祥和的新年,2月10日,从江县委副书记、县长涂刚,县政协副主席罗德勇率县委组织部、县妇联、县卫计局、县民政局等相关负责人深入停洞镇看望慰问困难老党员、老村干、计生双女户、低保特困户,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的问候和祝福。停洞镇党政主要负责人陪同参加慰问。

涂刚一行首先来到停洞镇污昔村,看望慰问老党员王老门以及低保户王老保、王老新。在与老党员亲切交谈时,涂刚要求党员要始终保持共产党人的先进性和纯洁性,充分发挥模范带头作用,做农村环境治理和村级集体经济发展的领头人。在得知王老门虽已年老,但仍立志带动贫困户发展香猪养殖产业时,涂刚非常高兴,鼓励村里成立合作社与公司签订合作协议,启动农户和公司的利益联结机制,助力脱贫攻坚。

随后,涂刚一行前往停洞镇街道、新寨村等村(居)慰问了低保特困户杨昌应,老村干余老追,计生双女户余老列、王放莲,低保贫困户龙老梅,五保户余老佬等困难群众,向他们致以节日问候,并送上慰问金和慰问品。每到一处,涂刚都与慰问对象亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭收入、生活起居、产业发展、子女上学、身体健康状况等方面的情况,鼓励他们要克服困难,树立生活的信心,积极参与到脱贫攻坚大行动当中来,努力发展富民产业,增加经济收入,过上好日子。

在慰问过程中,涂刚还到新寨村民委员会调研村级事务运行情况和听取该村两委的远景规划汇报,鼓励该村积极参与“乡村振兴”大战略行动,搞好基础设施建设和发展特色产业。涂刚还深入该村危房改造项目点实地走访,详细询问群众建房的各项开支、政策保障等方面的情况。

慰问结束,涂刚要求该镇党委政府要及时掌握弱势群体的生产生活状况,倾听他们的呼声,落实好各项利民惠民政策,想方设法解决困难群体在生产生活中的困难,让他们住有所居、病有所医、学有所教、老有所养,满足人民群众的美好生活的需要;同时,要搞好春节期间各项安全生产和社会稳定工作,让全体群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

图为涂刚县长慰问老党员王老门.jpg

图为慰问老党员.jpg


分享到:
0
上一篇:

相关阅读