移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四举措确保春节期间市场价格稳定


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加强市场价格监督检查。加大市场巡查和价格监督检查执法力度,重点查处哄抬物价、价格欺诈等不正当价格行为。目前,未发现价格欺诈、牟取暴利等行为。

二是加强涉旅收费管理。对公路客运和出租车等交通运输价格与旅游相关的住宿、餐饮、购物、停车等价格收费进行监督检查,坚决制止各种乱涨价、乱收费行为。

三是密切关注市场价格动态。重点监测粮食、食用植物油和肉、禽、蛋、菜、奶及其制成品,以及药品、医疗服务等价格收费情况,对倾向性、苗头性问题及时预警,一旦发现市场价格异常波动,立即启动应对预案妥善处置。

四是畅通价格诉求渠道。实行领导带班,专人值班值守,严格值班纪律,确保“12358”价格举报电话全时畅通。热情接听消费者投诉举报电话,及时处理价格投诉举报。对举报事项复杂、政策界限不明确或者按工作程序调查办理需要一定时间的,及时与举报人的沟通,说明情况,确保价格举报得到快速妥善处置。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读