移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

副县长蒋正才深入贯洞镇召开春节前安全生产工作座谈会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月7日下午,县人民政府副县长蒋正才到贯洞镇召开春节前安全生产工作安排部署座谈会,县公安局副局长唐凯、县安监局副局长王光俊,贯洞镇党委书记廖家万、镇长林少丛,镇安监站站长、综治办主任、派出所所长参加会议。

会上,蒋正才要求,一是提高思想认识,加强组织领导。春节将至,这一时期重大活动多,人员流动大,交通繁忙,生产任务繁重,各类事故易发多发,且肇兴是今年春晚分会场之一,作为毗邻乡镇务必提高警惕,制定详细方案,确保春晚、春节期间平平安安。二是加强检查督查,及时消除隐患。各村(居)、各部门要结合实际,立即开展安全生产大检查活动。紧盯安全生产基础薄弱、隐患和问题较多的环节,督促企业切实落实主体责任,严格执行安全生产标准化及各项规章制度,确保安全生产。尤其要加强重点地区、重点行业、重点企业和薄弱环节的安全检查和事故防范,集中开展节日安全生产大检查,落实安全生产措施,有效防范事故发生。针对辖区内及周边加油站要切实做好散油实名制登记工作。三是加大宣传力度,确保肇兴春晚分会场节目顺利开展。春节前后,各村(居)要加强宣传,要遵守交通规则,严禁燃放烟花炮竹。各有关单位、部门要突出抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品等重点行业和领域以及学校、商场、超市等人员密集场所的安全隐患排查治理,尤其是距离肇兴较近的干团、友团等几个沿线村寨要切实做好宣传。同时,要做好无证经营的KTV等娱乐场所上报和打黑除恶宣传打击工作。

廖家万表示,会后将立即召开专题会议安排部署节前及春晚期间的安全工作,制定详细可行的方案,开展大排查行动,为春晚分会场节目的顺利举办营造良好大环境。


blob.png



分享到:
0
上一篇:

相关阅读