移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四突出”抓好农业产业发展促农增收


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是突出抓好香猪产业发展。按“行业协会+公司+合作社+基地+农户”订单生产管理模式,强化香猪质量控制体系建设,香猪基地建设稳步推进,2017年全县香猪存栏30.2万头,出栏60.3万头,实现总产值6.1亿元,带动贫困户2365户10665人,户均年增收1.5万元以上。

二是突出抓好柑桔园区建设。继续加快园区基础设施建设,强化果品质量的提升。2017年,全县果树种植面积达10.7万亩,其中柑桔种植面积 7.4万亩,时令水果种植面积 3万亩,干果种植面积 0.3万亩。果园覆盖13 乡镇 196行政村,种植农户2.32万户。全县预计水果产量 4.19 万吨,产值1.88亿元。

三是突出抓好发展其它经济作物。立足市场,结合自身的优势和特色,大力推广“稻鱼鸭”工程,积极发展特色无公害蔬菜。积极引进外资参与蔬菜产业的开发,做好蔬菜的精深加工开发,延长产业链,增加蔬菜的附加值。同时,按照“因地制宜、合理布局、选准品种、抱团发展”原则,扎实做好农业产业发展规划,大力发展油茶、香禾、朝天辣、中药材、林下养殖等特色产业,努力提高农业生产效益,促进农民增收。

四是突出抓好精准扶贫工作。以月亮山区为主战场,以产业为支撑,以精准化扶贫为根本措施,扎实推进“321”挂帮工作,创新扶贫方式和措施。2017年,全县减少贫困人口13713人,3个乡镇实现脱贫摘帽,贫困发生率从26.08%下降到21.92%,城镇、农村居民人均可支配收入达27529元和8438元,分别增长10.2%和10.7%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读