移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县启动加油站地下油罐防渗改造工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为有效防治水污染,确保完成全县水污染防治目标任务,2018年,从江县启动加油站地下油罐更新或防渗改造工作。目前,全县共有46个地下油罐列入改造计划。

近日,位于从江县县城区的中石化平瑞加油站正在实施地下油罐防渗改造。笔者在现场看到,该加油站暂时停业,4个地下油罐已经移走,工人们正在建造防渗池,用混凝土将油罐和土壤隔离起来,整个工期需要四个月。

据了解,从江县共有46个地下油罐需要改造,除了加装防渗池外,地下油罐防渗漏改造还可以将单层油罐换成双层油罐,使地下油罐与土壤地表水隔离起来,以彻底消除污染隐患。

据统计,截止2018年2月6日,已经有34个油罐完成改造。接下来,从江县环保局、县工信和商务局、县公安局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县安监局、县市场监督管理局等7部门将联合分批加快推进这项改造任务,最迟到2020年5月底前全部完成改造。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读