移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县引进科技项目助推贫困户精准脱贫


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2017年以来,从江县科学技术服务中心认真实施精准扶贫、精准脱贫方针,按照部门职责做好脱贫攻坚各项工作,将产业扶贫作为脱贫攻坚的主抓手,助推贫困户精准脱贫。

据悉,该中心2017年度拟定和上报了极贫乡镇加勉乡污娥村科技扶贫实施方案,项目申报成功并争取到省科技厅下拨100万元项目资金,分两个子项目进行实施:贵州乡滋源农特有限公司在污俄村实施高富硒蛋鸡养殖项目和贵州从江丰联农业发展有限公司实施的优质米制种基地项目。

贵州乡滋源农特有限公司在污俄村实施高富硒蛋鸡养殖项目采取“公司+合作社+贫困户”的抱团发展模式,2017年11月初,养殖场正式建成并投入运营,成年蛋鸡1万羽已发放到合作社,目前每天产蛋量达到8000-9000枚,根据合作分红模式,带动贫困户36户140人(全部是建档立卡贫困户),全年户均增收10000元左右。贵州从江丰联农业发展有限公司实施的优质米制种基地项目优质米制种基地100亩项目已全面实施结束,项目实施为制种基地,公司全部回收所产稻谷。带动52户210人,其中建档立卡贫困户38户156人,平均每户贫困户获得物资补助折合人民币13000元,全年平均每亩增收1500元以上。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读