移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多措并举全力确保春运安全畅通


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是春运期间,交警部门将全力加强对国省道主干线,县城通往乡镇的主要道路,城区拥堵隐患路段等重点路段的监管;加强对学生、外出务工人员集中返程,农村赶场、婚嫁及浓雾、冰雪恶劣天气期间等重要节点的监管;加强对7座以上公路营运客车、农村面包车、“营转非”大中型客车、危化品和烟花爆竹运输车,重中型货车等重点车辆的监管;加大对机动车超速、客车超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾,货车超限超载、涉牌涉证,低速货车、三轮汽车违法载人、摩托车超载,非法运输危险化学品,高速公路违法停车、违法上下客、占用应急车道等重点违法行为的打击力度。

二是组织交通、安监等部门排查影响春运交通安全畅通的风险隐患,随时掌握路况信息,加强同气象等部门的沟通协作,及时互通天气情况、道路交通中断或严重堵塞等重要信息,积极推动整改,及时消除隐患。

三是对辖区春运客流途经道路进行隐患排查,协调交通运输部门在弯道坡道、临水临崖、易积雪、团雾多发路段增加完善交通安全设施和警示提示标志。

截至目前,共排查整改隐患路段(点)26处,发放安全宣传资料1000余份。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读