移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县残疾人第七次代表大会顺利召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

笔者从江县残联获悉2月2日,从江县残疾人联合会第七次代表大会在该县公安局五楼会议隆重召开。来自全县21个乡镇、社区、机关代表、列席代表共120人参加会议,黔东南州残联党组书记、理事长朱建华,从江县委副书记陈录松,县人大常委会副主任石明莲,县人民政府副县长蒋正才,县政协副主席梁正秀等领导出席会议,会议由从江县残联理事长陈迎玉主持。

会议总结了过去五年的残联工作,部署了今后五年的主要任务,选举产生了县残联第七届主席团委员和出席黔东南州残联第七次代表大会代表。

会议认为,过去的五年,从江县残疾人工作在县委、县人民政府的正确领导下,在省、州残联的具体指导下,在县直各有关部门的大力支持和配合下,在社会各界的共同关注下,紧紧围绕县委、县人民政府的中心工作,不断发展、不断开拓创新、取得丰硕成果的五年。五年来,残疾人工作始终坚持实践“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真实施《残疾人保障法》和贵州省残疾人事业“十三五”规划,使残联自身建设得到了加强,残疾人的康复、教育就业、扶贫解困、法制建设、宣传文体等方面取得了显著成绩,广大残疾人的生活状况得到了改善,政治生活地位得到了明显提高,各级党委、政府更加重视残疾人事业,社会各界、广大群众更加支持残疾人工作,残疾人事业得到了更好更快地发展。

会议明确了今后五年工作目标。一是扶持200名农村贫困残疾人基本解决温饱,已解决温饱的稳定提高经济收入;二是加快推进残疾人“人人享有康复服务”工作,加大重点康复工程和项目实施,使250名残疾人不同程度康复。三是加强农村贫困残疾人扶助工作,协调帮助农村残疾人全部参加新型农村合作医疗;四是将城镇符合条件的残疾人全部纳入最低生活保障范围,做到应保尽保,将贫困残疾人纳入社会保障范围,满足基本生活需求;五是基本普及残疾儿童少年义务教育,开展残疾儿童学前教育,发展残疾人高级中等教育、高等教育和职业教育,保障残疾人接受教育的权利;六是对200名残疾人进行实用技术和职业技能培训,逐步满足残疾人就业需求;残疾人就业规模进一步扩大,就业水平进一步提高;七是完善残疾人事业法规政策体系,健全残疾人法律救助机制,进一步改善残疾人的权益保障状况;八是残疾人文化生活水平进一步提高,群众性文化体育活动广泛开展;九是建立和完善基层组织建设,配齐配强乡(镇)、村(社区)残疾人专职委员,并有效开展工作。

会上,代表听取和审议了第七届残联主要负责人所作的工作报告,并通过工作报告决议。

大会选举产生了由19名同志组成的从江县残联第七届主席团委员和6名出席州残联第六次代表大会代表。选举陈迎玉、梁仲权两位同志任从江县残联第七届主席团副主席;选举陈迎玉同志任第七届执行理事会理事长,杨庆任副理事长。选举陈迎玉、吴钦、朱珠、吴永盛、何玲、庞文琪等六位同志为黔东南州残疾人联合会第七次代表大会代表。(吴仁善、周永馨摄影报道)


从江县残联第七次代表大会现场 (4).JPG


从江县残联第七次代表大会现场 (5).JPG


从江县残联领导代表第六届主席作工作报告.JPG


大会通过聘请第七届名誉主席、副主席接受聘请证书.JPG


代表们纷纷投票.JPG


与会代表合影留念.JPG

分享到:
0
上一篇:

相关阅读