移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三个宣传”抓好冬春季安全工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加强道路交通宣传。利用道路交通安全宣传月等活动,大力宣传道路交通安全法律法规,广泛宣传交通违法行为的危害,提示恶劣天气条件下行车安全注意事项。重点加强对驾驶员、农村群众和在校学生的宣传教育,切实提高道路交通参与人的安全意识,从源头上预防道路交通事故的发生,为人民群众的安全出行创造良好的道路交通环境。

二是加强森林防火宣传。围绕“以人为本、预防为主”的思路,深入乡镇及重点林区,通过立宣传牌、挂横幅、张贴发放《从江县人民政府森林防火戒严通告》等形式,向广大群众宣传森林防火常识和相关法规,并与各乡镇签订《森林防火目标管理责任书》、《森林管护责任书》等250余份,确保冬春季森林资源安全。

三是加强安全饮水宣传。充分利用电视、LED、手机短信等媒介,及技术人员下乡上门讲解等形式,大力宣传农饮工程实施的重要意义和相关政策,提高群众的知晓率,引导广大农民群众增强水环境安全保护意识,营造全社会关心支持农村饮水安全工作的浓厚氛围。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读