移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委书记张广渊深入翠里乡考察调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

   1月30日下午,从江县县委书记张广渊率领县委常委、县委组织部部长罗安春县委常委、县政法委书记王旭楠,县委常委、县委纪委书记杨律,县人武部部长刘午宁,县政协副主席、县扶贫办主任莫南萍等领导深入翠里乡考察调研。

张广渊一行深入高开村农户家中,仔细检查电线路线改造及用火等情况,详细询问了贫困户产业发展、享受国家扶贫政策及凝冻天气的生活起居等情况。张广渊要求大家要时刻紧绷安全生产之弦,在思想上要高度重视,狠抓各项安全责任落到实处。他强调,当前即是抗凝冻保交通的关键时期,同时也是农村消防安全关键时间节点,乡村两级要加强工作协调,加大对安全生产的排查力度,通过广播播报及鸣锣喊寨时时提醒消防及出行安全,确保群众生命财产安全。

随后,在翠里乡政府召开座谈会。会上,翠里乡党委书记石晶就本乡抗凝冻天气的工作、做好省内脱贫攻坚交叉的工作以及安全生产工作的安排情况逐一进行汇报。县领导分别对翠里乡各项工作的开展提出宝贵意见。

最后,张广渊对翠里乡近期的开展工作成取效给予了充分的肯定和认可。并对翠里乡下一步的工作提出要求:一是抓民生,干部职工必须把民生工作牢记在心,克服困难积极作为,做好困难群众、孤寡老人及留守儿童生活保障及民生工作建设。二是抓安全,务必将安全生产放在首位,实实在在做好安全生产工作与工作部署,积极排查安全隐患,加大安全宣传力度,上下联动共同维护群众利益和社会稳定。三是抓扶贫,认真做好省扶贫交叉检查工作,加大工作力度,查缺补漏,及时整改,逐项完善各项扶贫材料,在精准施策上再下功夫,要对每户的扶贫数据核实无误,帮扶措施必须精准详细。四是抓产业,做好2018的工作安排,规划好发展路线,总结经验,充分利用好致富带头人和“十户一体”推动产业发展,发挥合作社引导贫困户发展产业的作用,真正做到“真扶贫,扶真贫”、“脱真贫,真脱贫”,坚持打赢脱贫攻坚这场硬仗。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读