移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委书记张广渊深入贯洞镇调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月24日,县委书记张广渊深入贯洞镇调研脱贫攻坚工作。当天,张广渊首先到该镇脱贫攻坚作战室查看了档案资料的归档整理情况。随后,在该镇党委书记廖家万、镇长林少丛等党政班子的陪同下实地走访了弄独村贫困户。

走访中,张广渊听取了村干部和第一书记关于贫困户基本情况介绍,每到一家,都看得仔细,问得具体,与贫困群众亲切交谈,详细了解贫困户家庭人口、生产条件、收入来源、获得哪些政策帮扶、子女就读情况及脱贫门路,同时了解了挂靠帮扶单位和帮扶责任人的到村到户帮扶情况。他鼓励群众要卯足干劲,依托政策帮扶,依靠双手脱贫致富,并要求无论如何要让子女入学,接受教育。

张广渊指出,帮扶部门和镇党委、政府要在脱贫攻坚政策落实上下功夫,要善于查找工作中存在的突出问题和薄弱环节,切实提高贫困人口识别准确率、贫困人口退出准确率和防止已脱贫家庭返贫,确保脱贫攻坚工作又好又快扎实推进。

据悉,此次走访的弄独村是贯洞镇的贫困村之一,该村属二类贫困村,全村共4个自然寨全村共有建档立卡贫困户43户166人,通过稻鱼鸭、养牛、小香鸡养殖等扶贫产业发展及“一事一议”财政奖补项目的实施,该村集体经济收入达5.67万元截止2017年年底该村4个自然寨主干道、串户路已全部硬化,于2017年出列,目前还有8户16人尚未脱贫。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读