移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三举措”全面加强社会保障工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是深入实施就业创业工程。加强建档立卡贫困人口就业技能培训,新增城镇就业、失业人员再就业、就业困难人员再就业工作。截至目前,已完成城镇新增就业4150人,完成任务3687人的112.56%,同比增长8.15%;失业人员再就业482人,就业困难人员实现就业401人,均完成州级下达任务;城镇登记失业率为3.51 %,控制在4.2%以内。

二是大力推进全民保障行动。全面清理城乡低保,严格落实“社会保障兜底一批”的政策要求,全县按月以社会化发放方式共发放农低保资金15777.47万元,城低保资金836.94万元。社会救助力度加大,兑现80周岁以上老年人高龄补贴540万元,发放救灾救助资金1651万元,支付医疗救助资金448万元。

三是加快福利慈善事业发展。继续以星级敬老院创建为载体,狠抓五保对象集中供养率、入住巩固率和敬老院规范化管理。在已经创建东朗、高增、西山、宰便、洛香五所星级敬老院的基础上,努力完成加鸠、庆云、翠里三所星级敬老院创建工作,共投入创建资金100余万元,主要用于附属设施改建及购买内部设施,提升供养对象居住舒适度。目前,全县入住敬老院的五保老人607人。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读