移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开“春节”“两会”消防安全部署


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月29日上午,从江县组织召开“春节”“两会”暨今冬明春安全生产信访维稳工作部署会,县消防安全委员会成员单位负责人参加会议,会议由县人防办主任李昭明主持,县消防大队大队长周小军同志发表讲话安排部署消防工作。

会上,周小军同志首先对全县2017年派出所消防监督执法工作情况进行了通报,分析了存在的不足,并对省两会期间各项安保工作进行安排部署,随后对《贵州省消防设施管理规定》进行传达学习。

最后,周小军就进一步做好抓好今冬明春火灾防控和消防工作强调:一是提高思想认识,责任落实到位。以保障人民根本利益为中心,准确把握火灾防控工作的严峻形势,明确本级职责和任务,仔细开展分析,积极消除各类隐患问题,增强今冬明春火灾防控工作责任感和紧迫感。二是强化工作措施,加大问责力度。要进一步建立完善消防安全责任体系,进一步各级压实工作责任,将问责关口前移,加强事前问责力度,将问题和隐患解决在萌芽状态,确保消防安全责任得到有效落实。三是加强舆情管控,加大宣传力度。要有担当、主动作为、化解矛盾、把影响降至最低。切实开展消防宣传进学校、进农村、进景区等“八进”活动,结合我县扫寨、鸣锣喊寨等传统,广泛开展消防宣传,全面提升广大群众消防安全意识。

春节两会1.jpg


QQ图片20090105231737.jpg


春节两会2.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读