移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县开展冬春季呼吸道传染病防治知识宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


2017年-2018年冬季,全国出现流感疫情明显高于往年同期水平的情况。目前,春节临近,国内外务工人员返乡,埃博拉出血热、中东呼吸综合征、疟疾等传染病输入风险加大,为切实做好流感等冬春季节的传染病防控工作,保护广大人民群众身体健康和生命安全,2018年1月28日(赶集日),县卫计局、县红十字会、县疾控中心、丙妹镇卫生院等单位在城关古榕广场举行了冬春季呼吸道传染病防治知识宣传活动。

活动以设立现场咨询、讲解、发放宣传张贴图画和宣传资料的形式进行。活动现场悬挂横幅6幅,展板、宣传画5张。重点针对麻疹、手足口病、流感、人感染H7N9禽流感、不明原因肺炎、流行性腮腺炎等传染病进行了防治知识宣传,向过往人群讲解各类呼吸道传染病的预防知识,接受现场人员咨询300余人次。本次活动共发放各种宣传资料6000余份,同时发放多种宣传品,其中环保购物袋500个,雨伞200把,宣传餐巾纸600包。

通过广泛宣传,提高群众对及早接种流感疫苗、麻疹疫苗、卡介苗等提高免疫力,勤洗手、打喷嚏或咳嗽时用纸巾掩住口鼻、外出时佩戴口罩、避免去人多拥挤且空气流通不畅的场所、均衡饮食、充足休息、保持室内空气新鲜若出现发烧或上呼吸道症状时及时就诊等知识知晓率,提高群众自我防护能力。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读