移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县扎实抓好特困人员救助供养工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是精准认定。对全县现有的特困人员重新进行摸底排查,精准复核,将符合条件的城乡特困人员全部纳入救助供养范围,并对认定后的特困人员发放新的特困人员供养证书。2017年全县特困五保供养对象1695户1973人,全年共发放特困资金854.32万元。

二是实施整改。继续以星级敬老院创建为载体,狠抓五保对象集中供养率、入住巩固率和敬老院规范化管理。在已经创建东朗、高增、西山、宰便、洛香五所星级敬老院的基础上,努力完成加鸠、庆云、翠里三所星级敬老院创建工作,共投入创建资金100余万元,主要用于附属设施改建及购买内部设施,提升供养对象居住舒适度。目前,全县入住敬老院的五保老人607人。

三是加强培训。联合食药监、卫计、消防等部门以轮训的方式召开现场会、培训会,对全县民政局工作人员、乡镇社事办主任、敬老院院长、管理人员从食品安全、消防安全、急救知识、从业人员技能、职业道德、操作流程、养老机构责任险等方面进行了全方位的培训。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读