移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四好农村路”创建工作稳步推进


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照“四好农村路”建设工作方案要求,从江县大力实施通村公路、县乡道改造、旅游路及通组公路建设,进一步完善全县交通路网,改善农村交通状况。

一是在农村公路实施规划上,从见子打子向精心谋划转变,根据国省干线、水电开发道路、县域交通主骨架网路等上级路网的完善,结合精准扶贫产业培育需求,科学布局、优化调整全县19个乡(镇)和388个建制村路线走向,提升效应。

二是在农村公路建设标准上,从一概而论向因地制宜、分类实施转变,综合考虑各乡(镇)和建制村经济社会需求和路网功能定位,将作为干线公路使用的通乡通畅项目提升标准以双车道四级公路标准实施,将部分位于县域主干线或形成环线的通村硬化路提升标准以通乡公路的建设标准和投资实施建设。

三是在农村公路质量管理上,从只求连通向提升质量安全水平转变,坚守农村公路建设标准相关规定,克服山高坡陡、地质复杂的客观条件,力保质量的同时同步规划和实施安保设施,力求建成的农村公路人便于行、货畅其流。同时建立健全管理、养护制度,逐批完善运营站点站牌,让“四好农村路”建设取得实实在在成效,增强群众获得感、安全感和幸福感。

据统计,2017年全县完成通村水泥路914公里,目前已实现村村通水泥路和388个建制村通客运目标,通客运率达100%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读