移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县三举措推进“减证便民”工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是落实清理责任。按照“谁设定,谁清理”的要求开展清理和规范,做到证明清理横向到边、纵向到底、不留死角,凡是没有法律、法规依据的,一律取消。目前该县已在19个乡镇和42个行政审批部门开展664个行政审批事项证明材料清理行动。

二是实行清单管理。坚持问题导向和便民宗旨,对在行使行政职权或提供公共服务等过程中,要求服务对象提供的证明材料进行全面梳理,形成目录进行公示,接受社会监督。对证明材料清单目录实行动态管理,依照法律、法规、规章修订情况和简政放权要求不断精简优化。

三是实现信息共享。加快推进“互联网+政务服务”工作,积极参与信息共享和公共查询平台的建设,从而降低制度性交易成本,提升经办服务效率,实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”,最大限度地减少证明材料和盖章环节,增强群众获得感和满意度。截止目前,该县已录入行政审批事项到贵州网上办事大厅的单位有62家,行政许可事项267项,行政服务事项117项,进驻部门和事项均已达到省州90%以上的要求。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读