移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县围绕“三保障”精准施策推动民生改善


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是住房有保障。2016年度搬迁对象1161户5270人,规划建设3个安置点,项目总投资27939.4万元,目前已全部完成搬迁入住。2017年度搬迁对象2096户9358人(其中跨行政区域搬迁150户600人),规划建设4个县内安置点,项目总投资48169万元,规划新建安置住房1946套,现已完成建房主体工程的有1898套,预计2018年5月底完成竣工验收,6月份实现全部搬迁入住。

二是教育有保障。针对“建档立卡”贫困户的高中阶段学生群体,严格按照相关政策要求执行帮扶资助。2017年全县“三助两免”学生资助资金已投入1192.117万元,惠及学生12015人次;针对非“建档立卡”双农户及家庭贫困户并且在从江就读的高中阶段学生群体,同样享受“建档立卡”贫困户的高中阶段学生群体所享受的资助政策,该县对从江县第二民族高级中学非建档立卡的贫困学生进行财政兜底,实行免书学费、补助生活费政策,共计4345人次,补助资助共计150.415万余额元;针对就读大专院校以上的在校大学生群体,除做好生源地信用助学贷款工作外,对考取二本以上的学生,实行一次性奖励,资金共计189万元,其中资助一本学生78人,每人5000元,资助二本学生375人,每人4000元。

三是医疗有保障。通过基本医疗、大病商保、医疗救助、慢性病财政兜底救助措施,全县建档立卡农村贫困人口住院补偿总体水平达90.21%,同比增长0.06%。对全县34名符合条件患13种大病的建档立卡贫困人口进行免费集中救治,救治率达100%;为建档立卡农村贫困人口开展贫困家庭医生签约服务,签约服务率达100%,高血压、糖尿病、重性精神病障碍、结核病规范管理率均达60%以上;2017 年,全县建档立卡农村贫困人口新型农村合作医疗参合和参加大病商保达 100%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读