移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县派出三个农村消防工作督导组深入乡镇开展督导检查和消防培训


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强辖区乡镇消防安全工作,提高乡镇村民在遭遇火情时应变、逃生及疏散能力。1月17日,县人民政府、消安委、公安局、消防大队、安监局、派出所等组成三个农村消防工作督导组深入从江县各乡镇开展消防督导检查和消防培训。

督导检查中,县消防大队大队长周小军听取了汇报乡镇分管领导和安监站的工作汇报,查阅了乡镇今冬明春工作安排部署开展的文件资料、会议记录、活动图片视频,现场抽查了村寨消防基础设施建设、重点人群的监护、火源点管控、防火制度落实、鸣锣喊寨制度落实、日常消防宣传教育、消防器材设施维护保养等消防安全责任落实情况。同时,工作组还结合实际对所到村寨志愿消防队员进行了消防机动泵操作培训,并深入农户开展了消防宣传活动,在村寨人员集中部位张贴悬挂消防宣传挂图。周小军对乡镇为推进今冬明春消防检查工作所做的工作、付出的努力给于了充分肯定,对存在的问题一一指出,并责令乡镇、村委进行整改。

今后,县消防大队还将派出工作组继续深入乡镇、农村开展督导检查工作,督促乡镇有效推进消防检查工作。





分享到:
0
上一篇:

相关阅读