移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县人民政府出台《关于开展2018年全县消防安全督查工作的通知》


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为认真吸取火灾事故教训,进一步提高全县消防安全责任的落实,全面打牢火灾防控基础,有效预防和遏制火灾事故的发生。近日,从江县人民政府印发《关于开展2018年全县消防安全督查工作的通知》,为确保全县消防安全工作取得实效,成立了三个县消防安全专班小组在全县范围内开展消防安全专项督查工作。

《通知》明确各单位各行业部门、各乡镇、各派出所工作任务:一是开展大约谈行动,层层压实工作责任。二是开展消防安全大排查、大检查、大整治工作,各单位、行业部门、乡镇、派出所各司其责。三是加强消防应急力量建设。四是进一步规范消防设施器材管理。

《通知》要求:一是落实工作责任工作专班督查组人员在春节前,要全部完成一、二类重点村寨督导检查和部分50户以上木质连片村寨的抽查。二是做好资料收集工作专班要将各乡镇、行业部门、单位报送的材料和对督查发现的问题进行收集汇总并装档。三是强化结果运用列出督查存在的问题清单和工作建议。四是严肃责任追究对瞒报、谎报、漏报、迟报事故的单位和个人,依法从严从重处理。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读